Il miglioramento genetico della vite - nuove varietà ottenute da incrocio a Chiuro

Il miglioramento genetico della vite - nuove varietà ottenute da incrocio

Onav

organizza

Il miglioramento genetico della vite - nuove varietà ottenute da incrocio

a Chiuro presso il Ristorante Baffo

ore 21.00

In collaborazione con la FONDAZIONE EDMUND MACH (FEM) ? Istituto Agrario di San Michele all?Adige ? una serata tecnica di assoluto spessore, dove affronteremo un tema di straordinaria attualità ed importanza nell?ambito della ricerca scientifica di nuove varietà di vite ottenute per incrocio. Nuovi vitigni di vitis vinifera con caratteristiche di tolleranza nei confronti della Botritis, con un miglior adattamento ai cambiamenti climatici, il tutto finalizzato a ridurre il più possibile l'impatto ambientale e migliorarne le performans qualitative. Relatore d?eccezione della serata sarà il dott. Tiziano Tomasi di FEM che ci presenterà il lavoro di miglioramento generico della vite che lo staff del ?Centro Ricerca e Innovazione - Dipartimento Genomica ? Unità genetica e miglioramento genetico della vite?, ti cui fa parte, sta portando avanti da anni con notevole successo, tanto da aver ottenuto l?iscrizione al ?Registro nazionale delle varietà di vite idonee alla produzione di vino? di queste nuove ?cultivar?.

Avremo quindi la possibilità di degustare insieme una serie di microvinificazioni di vini prodotti dalla FONDAZIONE con incroci di vitis vinifera. Ma non è finita qui! Degusteremo infatti anche alcuni vini PIWI Altoatesini ottenuti da incrocio di varietà interspecifiche, tolleranti a peronospora ed oidio attualmente in vendita sul mercato italiano, veramente molto interessanti.

Per partecipare alla serata è obbligatoria la prenotazione, numero massimo di partecipanti 45 persone.

Maggiori informazioni contattando Onav

Manca un evento?

Sei a conoscenza di un evento ma non lo trovi nel nostro elenco? Segnalacelo e provvederemo ad aggiungerlo!