Corso di cucina base brianzola
- Dal 28 set 2010 al 26 ott 2010
- 20:30 - 22:30
- Centro polifunzionale
- strada provinciale - Imbersago, LC
Pro Loco e Comune organizzano dal 28 settembre al 26 ottobre un corso di cucina locale brianzola
La Pro Loco e il Comune di Imbersago, in collaborazione con l'Associazione Cuochi Brianza, organizzano un corso base di cucina per tutti coloro che vogliono dare un tocco di fantasia e di professionalità ai propri piatti.
Il corso, tenuto dallo chef Alex Beretta, docente presso il Centro di Formazione Professionale "L. Clerici" di Merate e socio dell'"Associazione Cuochi Brianza", segue i seguenti criteri:
- semplicità: trasmettere le conoscenze gastronomiche e le abilità per la preparazione dei piatti con modalità di lavoro semplici e linguaggio immediato;
- tipicità: i piatti vengono preparati principalmente con ricette della tradizione briantea utilizzando prodotti locali;
- praticità: partecipazione attiva dei corsisti alla preparazione degli alimenti per la cottura e al confezionamento dei piatti.
Il corso si terrà presso il Centro polifunzionale di Imbersago dal 28 settembre al 26 ottobre 2010 (dalle ore 20.30 alle 22.30), con il seguente programma:
28 settembre - gli antipasti
5 ottobre - i primi
12 ottobre - i secondi di carne
19 ottobre - i secondi di pesce
26 ottobre - i dolci
Il corso è improntato sulla conoscenza e la valorizzazione dei prodotti agricoli del nostro territorio; saranno pertanto proposte principalmente ricette tradizionali della Brianza preparate con alimenti acquistati al mercato dei prodotti agricoli locali.
Per la partecipazione è richiesto un contributo di € 100 comprensivo di:
lezioni teoriche
alimenti utilizzati
materiale didattico
grembiule e strofinaccio per i corsisti
Per informazioni e prenotazioni: tel 346-94.41.969, info@prolocoimbersago.it
Le prenotazioni devono essere accompagnate da un acconto di € 30.