Corso di cucina base brianzola a Imbersago

Corso di cucina base brianzola


Pro Loco e Comune organizzano dal 28 settembre al 26 ottobre un corso di cucina locale brianzola



La Pro Loco e il Comune di Imbersago, in collaborazione con l'Associazione Cuochi Brianza, organizzano un corso base di cucina per tutti coloro che vogliono dare un tocco di fantasia e di professionalità ai propri piatti.





Il corso, tenuto dallo chef Alex Beretta, docente presso il Centro di Formazione Professionale "L. Clerici" di Merate e socio dell'"Associazione Cuochi Brianza", segue i seguenti criteri:





- semplicità: trasmettere le conoscenze gastronomiche e le abilità per la preparazione dei piatti con modalità di lavoro semplici e linguaggio immediato;


- tipicità: i piatti vengono preparati principalmente con ricette della tradizione briantea utilizzando prodotti locali;


- praticità: partecipazione attiva dei corsisti alla preparazione degli alimenti per la cottura e al confezionamento dei piatti.





Il corso si terrà presso il Centro polifunzionale di Imbersago dal 28 settembre al 26 ottobre 2010 (dalle ore 20.30 alle 22.30), con il seguente programma:






28 settembre - gli antipasti
5 ottobre - i primi
12 ottobre - i secondi di carne
19 ottobre - i secondi di pesce
26 ottobre - i dolci

Il corso è improntato sulla conoscenza e la valorizzazione dei prodotti agricoli del nostro territorio; saranno pertanto proposte principalmente ricette tradizionali della Brianza preparate con alimenti acquistati al mercato dei prodotti agricoli locali.



Per la partecipazione è richiesto un contributo di € 100 comprensivo di:






lezioni teoriche
alimenti utilizzati
materiale didattico
grembiule e strofinaccio per i corsisti




Per informazioni e prenotazioni: tel 346-94.41.969, info@prolocoimbersago.it





Le prenotazioni devono essere accompagnate da un acconto di € 30.

Manca un evento?

Sei a conoscenza di un evento ma non lo trovi nel nostro elenco? Segnalacelo e provvederemo ad aggiungerlo!